segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009
Carpaccio de Mignon
Ingredientes:
1 kg de Filé Mignon
400 g de sal grosso
100g de açúcar
3 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) pimenta do reino quebrada
300 ml de vinagre balsâmico
Molho
200 ml de azeite de oliva
1 lata de anchovas
1 dente de alho
100 g de alcaparras
1 maço de manjericão fresco
3 colheres (sopa) de parmesão picado
Folhas de rúcula
Preparo
Numa travessa colocar o sal grosso, açúcar, pimenta e o alho
Cobrir o mignon com essa mistura, deixando por 4 horas na geladeira coberto
Após este preparo, cortar em fatias de 3/5 mm e colocar sobre uma folha de plástico
bater com um martelinho até que fique bem fininho.
Molho
Bater tudo no liquificador até que forme uma emulsão
Reduzir o balsâmico, numa panela de inox até que fique no ponto de caramelo
Montagem do Prato
Montar o carpaccio num prato e cobrir com o molho. Decorar com balsâmico, as folhas de rúcula e o parmesão em lascas.
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Ahhh eu tambem quero uma receita pra mim!! Na real melhor vc trazer o prato pronto hehehe...
ResponderExcluir#o)
maravilha! :)
ResponderExcluirEu comia, heim!! ahuehaueha
ResponderExcluiraiii.. carpaccio é covardia
ResponderExcluirhumm.. fiquei com água na boca só de pensar!!!
diliiiciiiaaa!!
hei man!
ResponderExcluir:)
stoped?
;D
Meu, você tem que fazer algum prato que salva da ressaca, pra comer antes de dormir. Tem uns cubanos que falam de algo com sangue de galinha (ahahah). Veja isso!
ResponderExcluirAbração.