segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Carpaccio de Mignon



Ingredientes:
1 kg de Filé Mignon
400 g de sal grosso
100g de açúcar
3 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) pimenta do reino quebrada
300 ml de vinagre balsâmico

Molho
200 ml de azeite de oliva
1 lata de anchovas
1 dente de alho
100 g de alcaparras
1 maço de manjericão fresco
3 colheres (sopa) de parmesão picado
Folhas de rúcula

Preparo
Numa travessa colocar o sal grosso, açúcar, pimenta e o alho
Cobrir o mignon com essa mistura, deixando por 4 horas na geladeira coberto
Após este preparo, cortar em fatias de 3/5 mm e colocar sobre uma folha de plástico
bater com um martelinho até que fique bem fininho.

Molho
Bater tudo no liquificador até que forme uma emulsão
Reduzir o balsâmico, numa panela de inox até que fique no ponto de caramelo

Montagem do Prato
Montar o carpaccio num prato e cobrir com o molho. Decorar com balsâmico, as folhas de rúcula e o parmesão em lascas.

6 comentários:

  1. Ahhh eu tambem quero uma receita pra mim!! Na real melhor vc trazer o prato pronto hehehe...
    #o)

    ResponderExcluir
  2. aiii.. carpaccio é covardia
    humm.. fiquei com água na boca só de pensar!!!
    diliiiciiiaaa!!

    ResponderExcluir
  3. Meu, você tem que fazer algum prato que salva da ressaca, pra comer antes de dormir. Tem uns cubanos que falam de algo com sangue de galinha (ahahah). Veja isso!
    Abração.

    ResponderExcluir